Humania هيـــومـــانيـــا
تسجيل الدخول
Humania هيـــومـــانيـــا
تسجيل الدخول
Humania هيـــومـــانيـــا
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Make a difference as a human, show what you got and amaze yourself and everyone!
 
HomePortalLatest imagesRegisterLog in
منتديات هيــومــانـيــــا "الهوس بالإنسانية" ترحب بكم وتدعوكم للرقي معنا بالإنسان .. أهلا وسهلا
Humania "human mania" forum welcomes and invites you to promote humanity with us .. Welcome aboard
مقدمة تشرح فكرة وأهداف منتديات هيومانيا في موضوع بقسم الاقتراحات .. تفضلوا بالتعرف إلينا
An introduction to humania, it's idea and goals are in a topic in the suggestions forum ... Feel free to get to know us
انضم معنا إلى أصدقاء هيومانيا على الفيس بوك
Latest topics
» دردشة 4
تورتة الفراولة I_icon_minitimeFri Feb 15, 2013 11:45 pm by ام اري

» هلا بالغالي
تورتة الفراولة I_icon_minitimeFri Feb 15, 2013 10:33 pm by ام اري

» لا تتسرع و اقلب الصفحة
تورتة الفراولة I_icon_minitimeMon Feb 20, 2012 7:16 am by ام اري

» ترحيب ......
تورتة الفراولة I_icon_minitimeThu Feb 16, 2012 8:44 pm by ام اري

» كوارث 2011
تورتة الفراولة I_icon_minitimeTue Jan 31, 2012 7:21 am by ام اري

»  زرعنا في تراب الحلم ... حلم ويشبه العصفور
تورتة الفراولة I_icon_minitimeTue Jan 31, 2012 7:17 am by ام اري

» اللي بعيد عن العين بعيد عن القلب
تورتة الفراولة I_icon_minitimeSun Jan 22, 2012 7:01 am by ام اري

» عشـــــــــــــــــــــــــر أوراق متساقطة
تورتة الفراولة I_icon_minitimeSun Jan 22, 2012 7:00 am by ام اري

» عيـــ مبــارك ــــــــــكم
تورتة الفراولة I_icon_minitimeSun Jan 22, 2012 6:57 am by ام اري

Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

 

 تورتة الفراولة

Go down 
4 posters
AuthorMessage
ام اري

ام اري


Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 72

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeWed Sep 15, 2010 4:45 am

تورتة الفراولة Domain-16036c9e79



المقادير:
* 250غ من القشدة الطازجة
* 200غ من قشدة الـ crème pâtissière
* 500غ من الفراولة (الفريز) الطازجة
* جيلو أحمر (للزينة)
* 3إلى4 حبات فراولة (فريز) للزينة

وصفة الجاتوه
* 6 بيضات مفصولة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من السكر
* رشة فانيلا
* نصف كوب من الدقيق

طريقة التحضير
يرصف ورق البرشمان في قعر صينية.

يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

ويضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

قشدة الـ Crème Pâtissière
يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.

ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

يزال قشر الليمون من الحليب.

يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاستارد، شرط التحريك باستمرار.

تضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.

ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

القشدة
يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.

يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيي Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

لإعداد التورتة
يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.

تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بالورق المشمّع أو ورق البرشمان.

توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.

تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلو الأحمر.

تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق البرشمان عن حافة التورتة قبل تقديمها.
Back to top Go down
الربيع

الربيع


Posts : 648
Join date : 2010-05-31
Location : في الخمائل

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: Re: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeSat Sep 18, 2010 5:19 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
Back to top Go down
ام اري

ام اري


Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 72

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: Re: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeSat Sep 18, 2010 7:14 am

شكرا لك يا الربيع الغاليه عالمرور العطر

و لك مني اجمل المنى و ارقها
Back to top Go down
lara

lara


Posts : 4739
Join date : 2010-04-28
Location : kurdistan

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: Re: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeFri Feb 11, 2011 12:37 am

شكرا ام ئاري عالوصفة

تسلم دياتك

مودتي
Back to top Go down
ام اري

ام اري


Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 72

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: Re: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeFri Feb 11, 2011 2:44 am

lara wrote:
شكرا ام ئاري عالوصفة

تسلم دياتك

مودتي

شكرا لك يا عيوني على مرورك الجميل

تحياتي
Back to top Go down
kako

kako


Posts : 4219
Join date : 2010-04-24

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: Re: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeSun Mar 27, 2011 5:10 pm



شكرا ام ئاري

ع الوصفة المشهية


مودتي

Back to top Go down
ام اري

ام اري


Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 72

تورتة الفراولة Empty
PostSubject: Re: تورتة الفراولة   تورتة الفراولة I_icon_minitimeSun Mar 27, 2011 5:12 pm

kako wrote:


شكرا ام ئاري

ع الوصفة المشهية


مودتي



شكرا لك للمرور العطر

تحياتي
Back to top Go down
 
تورتة الفراولة
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» بارفيه الفراولة
» عصير الفراولة مع اللبن

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Humania هيـــومـــانيـــا :: Home & Family .. المنزل والأسرة :: Recipes .. وصفات أكل-
Jump to: