Humania هيـــومـــانيـــا
تسجيل الدخول
Humania هيـــومـــانيـــا
تسجيل الدخول
Humania هيـــومـــانيـــا
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Make a difference as a human, show what you got and amaze yourself and everyone!
 
HomePortalLatest imagesRegisterLog in
منتديات هيــومــانـيــــا "الهوس بالإنسانية" ترحب بكم وتدعوكم للرقي معنا بالإنسان .. أهلا وسهلا
Humania "human mania" forum welcomes and invites you to promote humanity with us .. Welcome aboard
مقدمة تشرح فكرة وأهداف منتديات هيومانيا في موضوع بقسم الاقتراحات .. تفضلوا بالتعرف إلينا
An introduction to humania, it's idea and goals are in a topic in the suggestions forum ... Feel free to get to know us
انضم معنا إلى أصدقاء هيومانيا على الفيس بوك
Latest topics
» دردشة 4
دجاج مراكش  I_icon_minitimeFri Feb 15, 2013 11:45 pm by ام اري

» هلا بالغالي
دجاج مراكش  I_icon_minitimeFri Feb 15, 2013 10:33 pm by ام اري

» لا تتسرع و اقلب الصفحة
دجاج مراكش  I_icon_minitimeMon Feb 20, 2012 7:16 am by ام اري

» ترحيب ......
دجاج مراكش  I_icon_minitimeThu Feb 16, 2012 8:44 pm by ام اري

» كوارث 2011
دجاج مراكش  I_icon_minitimeTue Jan 31, 2012 7:21 am by ام اري

»  زرعنا في تراب الحلم ... حلم ويشبه العصفور
دجاج مراكش  I_icon_minitimeTue Jan 31, 2012 7:17 am by ام اري

» اللي بعيد عن العين بعيد عن القلب
دجاج مراكش  I_icon_minitimeSun Jan 22, 2012 7:01 am by ام اري

» عشـــــــــــــــــــــــــر أوراق متساقطة
دجاج مراكش  I_icon_minitimeSun Jan 22, 2012 7:00 am by ام اري

» عيـــ مبــارك ــــــــــكم
دجاج مراكش  I_icon_minitimeSun Jan 22, 2012 6:57 am by ام اري

Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

 

 دجاج مراكش

Go down 
2 posters
AuthorMessage
ام اري

ام اري


Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 73

دجاج مراكش  Empty
PostSubject: دجاج مراكش    دجاج مراكش  I_icon_minitimeSat Jun 26, 2010 10:02 pm


دجاج مراكش  Queenasalah-cc4494b390


دجاج مراكش

دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.

يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.

يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.

يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.

إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.

يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

















































Back to top Go down
دمعة قمر

دمعة قمر


Posts : 2457
Join date : 2010-04-15

دجاج مراكش  Empty
PostSubject: Re: دجاج مراكش    دجاج مراكش  I_icon_minitimeSun Jun 27, 2010 3:41 am



بتسدئي شميت ريحتها من هون؟
وصفة رائعة وسهلة
تسلم إيديكي يا غالية

Back to top Go down
ام اري

ام اري


Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 73

دجاج مراكش  Empty
PostSubject: Re: دجاج مراكش    دجاج مراكش  I_icon_minitimeSun Jun 27, 2010 6:10 pm

دمعة قمر wrote:


بتسدئي شميت ريحتها من هون؟
وصفة رائعة وسهلة
تسلم إيديكي يا غالية


ههههههه
شكرا لمرورك يا ورده
نهارك فل
Back to top Go down
 
دجاج مراكش
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» دجاج بصوص المسترده و العسل
» دجاج بالباميزان
» دجاج بالكرفس
» دجاج بصلصة المانجو
» دجاج مع صلصة البرتقال

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Humania هيـــومـــانيـــا :: Home & Family .. المنزل والأسرة :: Recipes .. وصفات أكل-
Jump to: