المكونات * 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* 1 بصلة مقطعة إلى مكعبات 1 كوب تقريبًا
* 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات 1 كوب تقريبًا
* 3 فصوص من الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* فلفل أسود مطحون طازج
* 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المطحون
* 1/3 كوب من الخل الأحمر
* 3 ملاعق كبيرة من دبس السكر
* 2 ملعقة كبيرة من صلصة الوريستشير
* 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
* 1/4 كوب من صلصة الطماطم قليلة الصوديوم
* 1 حبة مانجو مقطعة إلى مكعبات 1/2 1 كوب تقريبًا
* 2 أو 3 حبات من فلفل الهالبينو المفروم
* 2 قطعة من صدور الدجاج مخلية من العظام والجلد تزن القطعة الواحدة 340 جم
طريقة التحضير * يسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة دقيقتين تقريبًا حتى يذبل
* يضاف الفلفل الأحمر والثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو إلى البصل ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
* يضاف إلى الخليط الخل الأحمر ودبس السكر وصلصة الوريستشير وعصير الليمون وصلصة الطماطم مع التقليب ويترك الخليط على النار لمدة دقيقة إضافية
* يضرب الخليط في خلاط الطعام مع المانجو وفلفل الهالوبينو حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعمًا
* توضع صلصة المانجو في كيس بلاستيك محكم الغلق مع الدجاج لمدة ساعة لتتبيلها
* تسخن المشواة ثم يشوى الدجاج مع التخلص من التتبيلة على نار عالية لمدة 12 دقيقة تقريبًا مع تقليبها مرة واحدة
* يترك الدجاج ليستريح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه إلى شرائح
* يصب ½ كوب من صلصة المانجو فوق شرائح اللحم وتصبح جاهزة للتقديم
%%%%%صحتين و هنا
تحياااتي
نور البياتي